29.05.2019 | Kategorie: Innung

werde Maler! auf Ausbildungstag Pankow Lichtenberg im Einsatz

Gemeinsam mit unserem Mitglied, der Malereibetrieb Ach GmbH, hat die Innung auf dem Ausbildungstag im Sportforum Hohenschönhausen versucht, potenziellen Nachwuchs für das Malerhandwerk zu interessieren. Neben Informationen zur Ausbildung und zu Karrierewegen in unserem Handwerk konnten die Schülerinnen und Schüler aus vielen 8., 9. und 10. Klassen aus den Bezirken Pankow und Lichtenberg auch selber den Pinsel schwingen und kleinere Flächen streichen oder sich an der Schablone versuchen. Unterstützung erhielten sie dabei von Malermeister Ragnar Ach und seinem Auszubildenden Ibrahim Bakdouness, der sich aktuell im zweiten Ausbildungsjahr befindet.

Mit unserer Ausstattung im werde Maler! Design und den verschiedenen Werbemitteln und Give-Aways kann sich unser Handwerk auf Messen und Ausbildungsbörsen gut sehen lassen. Gerne stellt die Innung die Materialien auch interessierten Betrieben für entsprechende Aktivitäten zur Verfügung.

_Steckbrief

Name/Firma:
Malereibetrieb Ach GmbH

Neben Malerei im Innen- und Außenbereich gehören Tapezierarbeiten und Arbeiten auf dem Gebiet der Innen- und Außendämmung  zum alltäglichen Geschäft des Malerbetriebes aus Pankow.

Besonders spezialisiert sind Malermeister Ragnar Ach und sein Team auf die Bereiche Restauration und Denkmalpflege. Von der Freilegung und Restaurierung von Farbfassungen über Stuckarbeiten bis hin zu Farbgestaltungen nach historischem Vorbild beherrschen die Mitarbeiter des Familienbetriees in vierter Generation sämtliche Methoden.

Kontakt:
Czarnikauer Str. 11, 10439 Berlin