13.03.2020 | Kategorie: Innung

Bis mindestens zum Ende der Osterferien findet keine ÜLU statt

Nachdem die Berliner Innung sehr vorausschauend bereits am vergangenen Freitag die Entscheidung getroffen hatte, die Kurse der Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung in der 12. Kalenderwoche abzusagen, erreichte uns am Wochenende die offizielle Rechtsverordnung, nach der auch Einrichtungen der beruflichen Bildung, also auch unsere Lehrwerkstätten, ab sofort und mindestens bis einschließlich 19. April 2020 zu schließen sind.

Die Auszubildenden sind danach verpflichtet, in den Betrieben bzw. auf den zugewiesenen Baustellen zu erscheinen. Es gilt die reguläre Anwesenheitpflicht, solange keine anderen Maßnahmen greifen bzw. angeordnet sind.